25g levadura fresca
1 cta azúcar
150 cc leche tibia
500g harina
1 cta sal
70g manteca a temperatura ambiente
4 yemas
1 cta ralladura de limón
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
Dulce de leche c/n (para rellenar)
Desmenuzar la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejar reposar hasta que esponje.En un bol aparte mezclar la harina con la sal, hacer un hueco y volcar la esponja de levadura, la manteca punto pomada, las yemas y la ralladura.
Tomar el bollo y amasarlo por 10 minutos. Dejaro levar cubierto, en lugar templado, hasta que duplique su volumen.
Tomar porciones pequeñas de la masa, darles forma de bollos y acomodar las berlinesas en una placa.
Freir en aceite, dándolas vuelta para que se doren parejo, sin cocinarlas demás para que por dentro queden suaves. Retirar con ayuda de una espumadera, pasarlas por papel absorbente y luego por abundante azúcar. Realizar una abertura en cada una y rellenar con dulce de leche (con ayuda de una manga para repostería).
Fuente: Recetas La Nación
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