150g chocolate amargo, picado
150g manteca
6 huevos
250g azúcar
100g almendras molidas
4 ctas cacao en polvo
Ralladura de 1 limón pequeño
Azúcar impalpable para espolvorear la superficie c/n
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar un molde circular desmontable y reservar. Derretir el chocolate y la manteca a baño María o bien en el microondas cuidando de remover entre minuto y minuto mientras se va derritiendo. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar a blanco, es decir hasta que se torne una preparación ligeramente cremosa, clara y triplique su volumen.
Agregar al batido de huevos y azúcar, el chocolate derretido con la manteca. Mezclar e integrar. Incorporar la ralladura de limón.
Mezclar las almendras molidas con el polvo de cacao e incorporar en forma envolvente a la preparación anterior. Verter en el molde previamente enmantecado. Hornear entre 40 a 45 minutos. Retirar del horno, desmontar. Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Azúcar Ledesma
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