Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 26 de julio de 2017

Torta de chocolate y almendras

150g chocolate amargo, picado
150g manteca
6 huevos
250g azúcar
100g almendras molidas
4 ctas cacao en polvo
Ralladura de 1 limón pequeño
Azúcar impalpable para espolvorear la superficie c/n

Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar un molde circular desmontable y reservar. Derretir el chocolate y la manteca a baño María o bien en el microondas cuidando de remover entre minuto y minuto mientras se va derritiendo. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar a blanco, es decir hasta que se torne una preparación ligeramente cremosa, clara y triplique su volumen.
Agregar al batido de huevos y azúcar, el chocolate derretido con la manteca. Mezclar e integrar. Incorporar la ralladura de limón.

Mezclar las almendras molidas con el polvo de cacao e incorporar en forma envolvente a la preparación anterior. Verter en el molde previamente enmantecado. Hornear entre 40 a 45 minutos. Retirar del horno, desmontar. Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.


Fuente: Azúcar Ledesma

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