400g harina 0000 tamizada
15g polvo para hornear
1 pizca de sal
2 cdas azúcar
170g manteca fría en cubos pequeños
2 huevos
80 cc crema liviana
100g frutos rojos escurridos
Huevo para pintar
Azúcar extra para espolvorear
Precalentar el horno a 190°C. Tamizar los ingredientes secos y mezclar con la manteca formando un arenado. En un bol batir los huevos hasta romper el ligue y añadir la crema, mezclar e incorporar al bol que contiene el arenado de harina y manteca.Unir e integrar los ingredientes hasta obtener una masa blanda. Dejar descansar en la heladera por 15 minutos.
Incorporar e integrar los frutos rojos, previamente escurridos y pasados por papel absorbente a la masa y volver a refrigerar envuelta en film por 30 minutos.
Retirar del refrigerador. Estirar la masa con palote a 1 cm de espesor y doblar a la mitad. Pasar suavemente el palote por encima de la masa. Cortar con cortante previamente pasado por harina y colocar los scons en una placa. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Hornear aproximadamente por 20 minutos o hasta que estén cocidos. Enfriar y servir.
Fuente: Azúcar Ledesma
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