Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 26 de julio de 2017

Scones de frutos rojos

400g harina 0000 tamizada
15g polvo para hornear
1 pizca de sal
2 cdas azúcar
170g manteca fría en cubos pequeños
2 huevos
80 cc crema liviana
100g frutos rojos escurridos
Huevo para pintar
Azúcar extra para espolvorear

Precalentar el horno a 190°C. Tamizar los ingredientes secos y mezclar con la manteca formando un arenado. En un bol batir los huevos hasta romper el ligue y añadir la crema, mezclar e incorporar al bol que contiene el arenado de harina y manteca.Unir e integrar los ingredientes hasta obtener una masa blanda. Dejar descansar en la heladera por 15 minutos.

Incorporar e integrar los frutos rojos, previamente escurridos y pasados por papel absorbente a la masa y volver a refrigerar envuelta en film por 30 minutos.

Retirar del refrigerador. Estirar la masa con palote a 1 cm de espesor y doblar a la mitad. Pasar suavemente el palote por encima de la masa. Cortar con cortante previamente pasado por harina y colocar los scons en una placa. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Hornear aproximadamente por 20 minutos o hasta que estén cocidos. Enfriar y servir.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario