Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

jueves, 13 de julio de 2017

Tarta espuma de limón

Masa:
125g manteca a temperatura ambiente
100g azúcar
1 pizca sal
Ralladura de 1 limón
2 yemas
1 huevo
1/4 cta polvo para hornear
250g harina 0000

Relleno:
150g manteca
Jugo y ralladura de 3 limones
150g azúcar
4 huevos
4 yemas
250 cc crema de leche

Masa: batir la manteca, el azúcar, la sal y formar una crema. Luego integrar la ralladura, volcar las yemas y batir nuevamente. Incorporar el huevo, batir una vez más. Luego tamizar la harina y el polvo de hornear (previamente mezclados) sobre la preparación e integrar bien. Una vez que la masa este lisa, llevar a heladera por 15-20 minutos. Retirar, trozarla y reamasarla. Estirar a 5-7 mm de espesor y forrar un molde de tartera previamente enmantecado. 

Cubrir la tartera con papel aluminio, disponer arroz o porotos sobre el papel para que la masa no forme globos y se levante. llevar a horno moderado por 15 minutos. Quitar el papel y cocinar por 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

Relleno: colocar la manteca y la ralladura de los limones en un bol metálico u olla. Adicionar el azúcar, el jugo, los huevos y las yemas. Luego revolver y cocinar sobre fuego hasta espesar. Retirar y dejar enfriar. En un bol aparte, batir la crema a medio punto e incorporarla a la crema de limón. Mezclar y volcar el relleno sobre la masa de la tarta. Llevar a enfriar a la heladera, mínimo por 12 horas. Retirar y desmoldar.


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