200g harina
110g manteca fría
50g azúcar impalpable
30g harina de almendra (o almendra molida)
1 huevo grande
1 pizca de sal
Relleno:
50g azúcar
Ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
3 cdas harina de almendra (o almendra molida)
2 yogures naturales (250 ml)
125 cc leche entera
300g frutos rojos
Azúcar impalpable para decorar
Base: Colocar la harina, el azúcar impalpable, la sal y la harina de almendra en la batidora. Añadir la manteca fría cortada en cubitos y batir a velocidad media durante 5 minutos. Batir el huevo y agregar la mitad de este a la mezcla anterior. Mezclar a velocidad media e incorporar el resto del huevo poco a poco. Cuando se haya conseguido una masa homogénea, dejar de batir. Luego sacar la masa del recipiente.
Con un rodillo, estirar la masa a un grosor de 4 o 6 mm. Colocar con cuidado la masa en el molde. Ajustarla muy bien y meterla en la heladera 1 hora, cubierta de papel film. Precalentar el horno a 160ºC y colocar unos pesos de hornear en el molde (o porotos), sobre un papel de aluminio o de horno, encima de la masa.
Hornear durante 10 minutos. Retirar el papel con los pesos, pinchar un poco la base con un tenedor para que no se eleve y hornear de nuevo durante unos 15 o 20 minutos más, hasta que esté hecha.
Relleno: subir la temperatura del horno a 180ºC. Mezclar el azúcar con la ralladura de limón en un bol y frotar con los dedos para que el azúcar se impregne del aroma del limón. Añadir los huevos y batir hasta que se integren. Añadir la harina de almendra y batir de nuevo hasta que se haya incorporado. Luego añadir el yogur y la leche y batir hasta que la mezcla esté lisa y sin grumos.
Volcar la mezcla en la base ya horneada e introducir en el horno durante 15 minutos. Sacarla del horno y colocar los frutos rojos encima del relleno. Volver a hornear durante unos 15 minutos más.
Dejar enfriar y, antes de servir, se puede espolvorear con un poco de azúcar impalpable.
Fuente: Azúcar Chango
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