Masa:
75g azúcar impalpable
1 huevo
225g harina 0000
100g almendra
1 cta sal
Relleno:
6 huevo
200g azúcar
300 cc crema de leche
4 limones
Decoración: Azúcar rubia c/n Crema chantilly c/n
Masa: procesar la harina con las almendras (previamente procesadas con piel), la sal, el azúcar impalpable y la manteca fría cortada en cubitos. Sumar el huevo y volver a procesar. Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos.
Estirar y forrar (base y bordes) de una molde desmontable de 26 cm (enmantecado). Cocer a blanco en horno medio precalentado por 15 minutos con peso para que no se infle (papel aluminio con porotos).
Relleno: colocar los huevos en un bol, sumar el azúcar, la ralladura de 1 limón, el jugo de los 4 y la crema de leche. Integrar con batidor de mano (sin batir).
Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer al horno bajo 140°C por 1 hora. Para decorar, espolvorear con azúcar rubia y quemar con soplete para caramelizar. Terminar con crema.
Fuente: Cocineros Argentinos
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