Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

lunes, 31 de julio de 2017

Tarta de limón en masa de almendras

Masa:
75g azúcar impalpable   
1 huevo
225g harina 0000  
100g almendra 
1 cta sal

Relleno:  
6 huevo   
200g azúcar   
300 cc crema de leche 
4 limones 

Decoración:  Azúcar rubia c/n  Crema chantilly c/n

Masa: procesar la harina con las almendras (previamente procesadas con piel), la sal, el azúcar impalpable y la manteca fría cortada en cubitos. Sumar el huevo y volver a procesar. Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos.

Estirar y forrar (base y bordes) de una molde desmontable de 26 cm (enmantecado). Cocer a blanco en horno medio precalentado por 15 minutos con peso para que no se infle (papel aluminio con porotos).

Relleno: colocar los huevos en un bol, sumar el azúcar, la ralladura de 1 limón, el jugo de los 4 y la crema de leche. Integrar con batidor de mano (sin batir).

Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer al horno bajo 140°C por 1 hora. Para decorar, espolvorear con azúcar rubia y quemar con soplete para caramelizar. Terminar con crema.



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