Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

jueves, 13 de julio de 2017

Tarta de higos y avellanas

Masa:
150g harina 0000
150g azúcar molida rubia
150g manteca a temperatura ambiente
1 huevo

Relleno:
500g higos confitados
4 cdas soperas de mermelada de higos
100g avellanas picadas

Crocante:
100g avellanas
100g azúcar molida
100g harina 0000
150g manteca trozada

Masa: colocar la harina, el azúcar, la manteca y el huevo en la procesadora y procesar hasta que se forme una masa. Llevarla a la heladera por 15-20 minutos. Luego retirar y reamasar para otorgarle mayor elasticidad. Estirar la masa a 5 o 7 mm de espesor y forrar la tartera enmantecada.

Relleno: cubrir la base de la masa con la mermelada de higos. Cortar los higos confitados en cuartos y colocarlos en forma escalonada sobre la capa de mermelada. Esparcir las avellanas picadas por arriba.

Crocante: procesar las avellanas (sin molerlas demasiado), agregar el azúcar, la harina y la manteca trozada. Procesar hasta formar una arenado y volcar la preparación sobre la tarta. Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Cernir con azúcar impalpable por encima.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario