Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 1 de julio de 2017

Strudel (Osvaldo Gross)

Masa:
300g harina
1 pizca de sal
1 huevo
125 cc agua tibia
60g manteca

Tamizar harina y sal y hacer una corona. Colocar en el hueco el huevo y el agua tibia. Integrar rápidamente la masa. Agregarle la manteca bien blanda. Amasar la masa durante varios minutos y reservar en reposo en sitio tibio por 30 minutos (la masa envuelta en film aceitado)

Relleno:
1kg manzanas verdes
80g azúcar
Ralladura de ½ limón
50g pasas de uva
100g bizcochuelo molido
Canela c/n
100g manteca clarificada


Estirar la masa del strudel sobre un mantel enharinado. Pintar con manteca clarificada. Rellenar y arrollar. Pasar a una placa y hornear 45 a 50 minutos a 170°C. Retirar del horno. Pincelar con manteca. Espolvorear con azúcar impalpable.


Fuente: Osvaldo Gross


No hay comentarios.:

Publicar un comentario