Masa:
300g harina
1 pizca de sal
1 huevo
125 cc agua tibia
60g manteca
Tamizar harina y sal y hacer una corona. Colocar en el hueco el huevo y el agua tibia. Integrar rápidamente la masa. Agregarle la manteca bien blanda. Amasar la masa durante varios minutos y reservar en reposo en sitio tibio por 30 minutos (la masa envuelta en film aceitado)
Relleno:
1kg manzanas verdes
80g azúcar
Ralladura de ½ limón
50g pasas de uva
100g bizcochuelo molido
Canela c/n
100g manteca clarificada
Estirar la masa del strudel sobre un mantel enharinado. Pintar con manteca clarificada. Rellenar y arrollar. Pasar a una placa y hornear 45 a 50 minutos a 170°C. Retirar del horno. Pincelar con manteca. Espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Osvaldo Gross
No hay comentarios.:
Publicar un comentario