250g harina 000
10g levadura fresca
100g manteca o margarina
130 cc leche tibia
1 huevo
1 pizca de sal
Esencia de vainilla a gusto
Relleno:
60g manteca o margarina
60g azúcar
20g canela en polvo
Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura, para se unan bien. Poco a poco, añadir la manteca derretida y mezclar todo con las manos. Agregar la leche, el huevo y la vainilla, y seguir amasando con los dedos. Cuando se forme una masa compacta, hacer una bola, ponerla en un bol y cubrirla con film plástico. Dejar que crezca por 1 ó 2 horas.
Relleno: mezclar la manteca o margarina con el azúcar y la canela.
Cuando la masa esté lista, extenderla con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo, y cubrirla con el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 2 a 3 cm de grosor.
Disponer los rolls de canela en una placa para horno previamente enmantecada y dejar crecer los rolls por unos 20 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C. Llevar la bandeja con los rolls de canela al horno por unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que doren.
Para un toque extra dulce, se puede glasear los rollos haciendo una mezcla de 120 g de azúcar impalpable con 30 cc de leche.
Fuente: Azúcar Chango
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