Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 14 de julio de 2017

Donas caseras

1 kg harina
260g de azúcar
40g levadura fresca
80g de manteca
4 huevos
1 cta esencia de vainilla
200 cc de leche

En un bol con harina, disolver la levadura en el centro con la leche. Incorporar el resto de los ingredientes. Mezclarlos hasta lograr una masa lisa y elástica. Dejar leudar la masa al doble de su volumen.

Amasar uniendo con las manos. Desgasificar la masa afinando con un palote a 2 cm. Cortar la masa con un molde redondo para darle forma a las donas. Dejar leudar a 3/4 de su volumen en una bandeja. Luego freír las donas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario