Torta:
17g manteca
300g azúcar común
350g harina de arroz
150g maicena
3 huevos
350g leche de manteca (mezclar 2 tazas de leche con 4 cucharadas de jugo de limón y dejarlo reposar por 10 minutos)
20g cacao puro en polvo
1/2 cta de colorante alimenticio rojo (apto para celíacos)
1/2 cta vainilla en pasta
1/2 cta bicarbonato de sodio
1/2 cta. vinagre blanco
1/2 cta sal
Cobertura:
1 taza manteca pomada
340g queso crema
4 tazas azúcar impalpable
1 ½ cta esencia de vainilla
Nota: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador. Tamizar las harinas, el chocolate, la sal y reservar.
En la batidora (con varillas) batir la manteca y el azúcar común hasta que blanqueen. Incorporar los huevos de uno a uno y ligeramente batidos. Añadir la vainilla y el colorante alimenticio. Mezclar en un bol pequeño el bicarbonato con el vinagre y añadirlo a la masa. Añadir la leche de manteca y las harinas, alternando , 1/3 de leche y 1/3 de harina, mezclar y así hasta terminar con la harina y la leche de manteca.
Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado, y hornear aproximadamente unos 40 minutos. Comprobar si está listo con el truco del palillo. Cuando esté listo, sacar el bizcocho del horno y dejarlo reposar en el molde unos 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Cobertura: Batir la manteca, el queso crema, la vainilla y el azúcar impalpable tamizado. Una vez lista la torta, rellenarla o cubrirla con la cobertura.
Fuente: Azúcar Chango
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