Masa:
500g harina
10g polvo hornear
300g manteca
60g azúcar
1 huevo
1 pizca de sal fina
100 cc crema de leche
Relleno:
Mermelada de frambuesas, membrillos o damascos c/n
Nueces molidas c/n
Azúcar orgánico c/n
Ralladura de limón/n
Crema de leche c/n
Colocar los ingredientes de la masa en una procesadora y unir. Agregar mas crema en caso de quedar muy seca. Envolver en film y dejar descansar.
Dividir en porciones. Estirar de 5 mm. En un marco de 20x30 cm colocar una base de masa. Untar con la mermelada en una capa fina. Poner nueces molidas, ralladura , azúcar y algo de crema de leche. Colocar una segunda capa de masa. Repetir el proceso de relleno. Cubrir con la ultima masa. Presionar. Picar con tenedor.
Hornear a 170°C por 35-50 minutos. Debe dorar la superficie y parecer como quebrada la masa en superficie. Retirar del horno. Presionar ligeramente para que quede plana la torta. Enfriar durante varias horas.
Glasear con ganache de chocolate o glaseado de azúcar y canela . Cortar porciones.
Fuente: Osvaldo Gross
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