Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 2 de julio de 2017

Macaron- Receta con merengue italiano

260g polvo de almendras
260g azúcar impalpable
260g azúcar
80 cc agua
200g claras (equivale a 5 o 6 claras )
Opcional: colorantes alimentarios

Colocar el azúcar común junto con el agua en una cacerolita a hervir. Llevar a 120ºC. Montar 100g de claras con un puñado de azúcar extra. Verter el almíbar a caliente sobre el batido. Continuar batiendo hasta entibiar y en las últimas vueltas agregar unas gotas del colorante elegido hasta tener un tono intenso.

Tamizar el polvo de almendras y el azúcar impalpable. En caso de usar colorante en polvo tamizar junto para distribuir bien el color. Tamizar dos veces. Unir con la mitad de las claras sin batir (100g) hasta formar una pasta húmeda. Retirar de la batidora y agregar la pasta de harina de almendras, azúcares impalpables y claras con movimiento envolvente. 

Hacer el “macaronage”, es decir dar varias vueltas más al batido hasta lograr que la pasta pierda un poco de aire y se vuelva brillante.

Colocar la pasta en una manga con boquilla de 5 mm. Trazar discos de 3 o 4 cm diámetro sobre un tapiz de siliconas. Hornear a 150ºc por 15 a 20 minutos. Despegar y mantener en recipientes cerrados.


Fuente: Osvaldo Gross

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