Base:
150g chocolate semiamargo
200g manteca
1 taza de azúcar
4 huevos
Relleno:
400g dulce de leche repostero
Merengue italiano:
2 claras
160g azúcar
Fundir en un bol a baño de María o en el microondas el chocolate picado junto con la manteca y el azúcar mezclándolo durante su cocción. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir los huevos y mezclar.
Verter la preparación en un molde de 22 cm de diámetro tapizado con papel de aluminio (base y lateral) enmantecado o lubricado con rocío vegetal. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) de 20 a 30 minutos aproximadamente.
Una vez fría retirar el papel y untar con dulce de leche. Cubrir con el merengue. Es una base muy simple y rápida de hacer. Se puede tener en el freezer preparada con anticipación y rellenarla a último momento.
Tip: se puede reemplazar el merengue por crema Chantilly y frutos rojos.
Fuente: Chocolates Águila
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