1 taza nueces sin cáscara
3 tazas agua mineral
1 pizca de sal marina - Gotas de aceite de coco o de oliva virgen.
Endulzante opcional: 1 cda miel o 2 dátiles.
Activar las nueces, colocarlas en un vaso o frasco de vidrio, cubrirlas con con agua y dejarlas reposar en la heladera por seis a ocho horas. Una vez que transcurrió ese tiempo, descartar el agua de remojo, dispone los frutos en el vaso de la licuadora o en una jarra. Agregar el agua y licuar o procesar por aproximadamente tres minutos.
Colar con un colador fino. Volver a colocar el líquido en la licuadora, agregar la pizca de sal, las gotitas de aceite y el endulzante. Procesar un poco mas y tendremos lista la leche.
Tips
- Conviene colarla antes de endulzar, porque de esta manera el bagazo (lo que queda de las semillas) quedará neutro y disponible tanto para preparaciones dulces como saladas.
- Se puede conservar en la heladera hasta por tres días.
Fuente: Clarín Entremujeres - Ceci Duca
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