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martes, 25 de julio de 2017

Leche de girasol y sésamo

1 taza semillas de girasol pelado (sin sal)
1/2 taza semillas de sésamo blanco o integral.
3 tazas de agua mineral
1 pizca de sal marina - Gotas de aceite de coco o de oliva virgen.
Endulzante opcional: 1 cda de miel o 2 dátiles.

​El primer paso es activar por separado las dos clases de semillas (para ello, dejarlas en un recipiente con agua por un buen rato).  Luego, colocar cada tipo de semilla en un vaso o frasco de vidrio distinto, y cubrir con agua. Las de sésamos deben dejarse en la heladera por cuatro horas y las semillas de girasol, por 2 horas.

Una vez transcurrido ese tiempo, descartar el agua de remojo, y colocar las semillas en el vaso de la licuadora, o en una jarra, si se utilizará el mixer manual. Agregar el agua y licuar o procesar por aproximadamente tres minutos.

Luego, colar con colador muy fino. Por un lado, tendremos la leche y por otro, las sobras de semilla llamada “bagazo”. Volver a colocar el líquido en la licuadora, agregar la pizca de sal, el aceite y el endulzante. Procesar un poco más y estará lista la leche.

Tips:
 - El bagazo se puede usar para enriquecer otras preparaciones como sopas, galletas o tartas. Se conserva en el freezer.
 - Se conserva en la heladera por hasta tres días.


Fuente: Clarín Entremujeres - Ceci Duca

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