Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 25 de julio de 2017

Alfajores para celíacosx

200g manteca
150g azúcar impalpable
3 yemas
250g fécula de maíz (maicena)
150g premezcla de tres harinas
100g leche en polvo
100g almidón de mandioca (fécula)
1 cda ralladura de limón
1 cta esencia de vainilla
Coñac​ a gusto
Dulce de leche c/n
Coco rallado c/n ​para decorar

En una procesadora, colocar la manteca, el azúcar impalpable, las yemas, la fécula de maíz, la premezcla, la leche en polvo y el almidón de mandioca. Perfumar con la ralladura de limón, la esencia de vainilla y coñac a gusto. Procesar hasta obtener una masa que se una.

Estirar la masa a 1/2 cm de espesor. Con un cortante redondo cortar las tapas de los alfajores. Disponer sobre una placa para horno y hornear a fuego bajo. No deben tomar coloración: están listas cuando al tocarlas con el dedo la superficie no se hunde. Dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y luego pasar por coco rallado.


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