200g manteca
150g azúcar impalpable
3 yemas
250g fécula de maíz (maicena)
150g premezcla de tres harinas
100g leche en polvo
100g almidón de mandioca (fécula)
1 cda ralladura de limón
1 cta esencia de vainilla
Coñac a gusto
Dulce de leche c/n
Coco rallado c/n para decorar
En una procesadora, colocar la manteca, el azúcar impalpable, las yemas, la fécula de maíz, la premezcla, la leche en polvo y el almidón de mandioca. Perfumar con la ralladura de limón, la esencia de vainilla y coñac a gusto. Procesar hasta obtener una masa que se una.
Estirar la masa a 1/2 cm de espesor. Con un cortante redondo cortar las tapas de los alfajores. Disponer sobre una placa para horno y hornear a fuego bajo. No deben tomar coloración: están listas cuando al tocarlas con el dedo la superficie no se hunde. Dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y luego pasar por coco rallado.
Fuente: Clarín Entremujeres
No hay comentarios.:
Publicar un comentario