150g azúcar
40g manteca a temperatura ambiente
1 cda miel
1 yema
100g harina
3 cdas maicena (fécula de maíz)
1 pizca canela y nuez moscada en polvo
50g pasas de uva sin semillas
1 cda ralladura limón y de naranja
2 cdas leche
Manteca derretida c/n
Azúcar impalpable c/n para espolvorear
Colocar en un bol el azúcar, la manteca y la miel, y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Adicionar el huevo y batir nuevamente. En un bol aparte, tamizar la harina junto con la maicena y las especies (canela y nuez moscada). Incorporar la mezcla poco a poco al batido anterior.
Finalmente, agregar las pasas, las ralladuras y la leche, y trabajar la mas a hasta que se despegue de las manos. llevar a la heladera por 1 hora. Luego estirar la masa y cortar las galletitas. Ir acomodándolas sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y pintarlas con la manteca derretida. Llevar a horno moderado durante 20 minutos. Sacarlas del horno y espolvorearlas con azúcar impalpable.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario