Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 26 de julio de 2017

Galletitas primavera (15-20 unidades)

150g  azúcar
40g manteca a temperatura ambiente
1 cda miel
1 yema
100g harina 
3 cdas maicena (fécula de maíz)
1 pizca canela y nuez moscada en polvo
50g pasas de uva sin semillas
1 cda ralladura limón y de naranja
2 cdas leche
Manteca derretida c/n
Azúcar impalpable c/n para espolvorear                

Colocar en un bol el azúcar, la manteca y la miel, y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Adicionar el huevo y batir nuevamente. En un bol aparte, tamizar la harina junto con la maicena y las especies (canela y nuez moscada). Incorporar la mezcla poco a poco al batido anterior.

Finalmente, agregar las pasas, las ralladuras y la leche, y trabajar la mas a hasta que se despegue de las manos. llevar a la heladera por 1 hora. Luego estirar la masa y cortar las galletitas. Ir acomodándolas sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y pintarlas con la manteca derretida.  Llevar a horno moderado durante 20 minutos. Sacarlas del horno y espolvorearlas con azúcar impalpable.                                     

No hay comentarios.:

Publicar un comentario