Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 25 de julio de 2017

Budín húmedo de harina de arroz y banana

2 tazas harina de arroz (común o integral)
3/4 taza azúcar mascabo
1 cda cacao en polvo
1 cda polvo de hornear
1 huevo
1/2 taza agua
1/2 banana pisada
4 cdas aceite (de coco o común)
1/2 taza pasas de uva

Precalentar el horno al menos media hora antes de hornear el budín. Colocar en un bol el aceite, el azúcar y el huevo, con batidora (o con batidor de alambre manual) batir la preparación 30 segundos, enseguida agregar la banana y el agua, seguir batiendo e incorporar el cacao, la harina y por ultimo el polvo de hornear. Debe quedar como la típica mezcla para bizcochuelo.

Por ultimo agregar las pasas de uva previamente remojadas con un poco de agua caliente durante 1/2 hora (esto hará que estén mas suaves y sabrosas)

Colocar toda la mezcla en una budinera antiadherente o engrasada y enharinada. Llevar a horno a temperatura media durante media hora o  hasta que al pinchar el budín con un palito de brochette, este salga seco.

Tip: las pasas se pueden reemplazar por nueces, dátiles, semillas, o chispas de chocolate.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario