4 huevos
120g harina
150g azúcar
100 cc jugo de mandarina
Ralladura de 2 mandarinas
80g manteca derretida
7-10g polvo para hornear
Una pizca de sal
Separar las claras de las yemas. En un bol amplio montar las claras con una pizca de sal. Una vez ya hayan tomado un poco de consistencia añadir la mitad del azúcar (75g). Seguir batiendo hasta conseguir un merengue brillante. Reservar en la heladera.
Por otro lado, batirla yemas con el resto del azúcar. Añadir también a esta mezcla el jugo y la ralladura de mandarina y la manteca derretida. Incorporar la harina y el polvo para hornear. Batir hasta tener una textura homogénea Añadir ahora el merengue con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba para mantener la mayor cantidad de aire en la mezcla.
Verter la mezcla en el molde para budín, previamente enmantecado y enharinado y hornear a 180ºC durante unos 35 minutos hasta que esté listo. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con un poco de azúcar impalpable.
Fuente: Cuuking!
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