500g pasta filo
Relleno:
1 taza nueces
1 taza almendras
1 taza pistachos
1 taza pan rallado
3 cdas azúcar
1/4 cta clavo de olor en polvo
1 cta canela en polvo
1 clara de huevo
130g manteca derretida
30 cc aceite de oliva
Almíbar:
1 1/2 tazas azúcar
1 1/2 tazas agua
1/2 taza miel
4 o 5 clavos
1 ramita de canela
Cobertura de chocolate:
200g chocolate
130g manteca
Triturar los frutos secos y mezclar con las especias, el azúcar y la clara de huevo. Mientras tanto cortar la pasta filo en tiras rectangulares y pintar con la mezcla de manteca y aceite de oliva.
Colocar una cucharada en uno de los bordes de la tira e ir doblando formando un triángulo, así hasta al llegar al final de la tira, que cerramos por dentro. Ir colocando los triángulos sobre una placa de horno forrada con papel manteca.
Precalentar el horno. Pintar por fuera lo baklavas con manteca y hornear a 160°C durante unos 40-50 minutos o hasta que queden bien doraditos. Retirar y dejar sobre una rejilla para que vayan templando.
Preparar a continuación el almíbar, mezclando todos los ingredientes y dejando que hierva unos 5 minutos antes de retirar del fuego. Bañar los baklavas con el almíbar y dejar reposar una hora aproximadamente. Darlos vuelta con cuidado y volver a verter el almíbar por encima. Acomodarlos sobre una rejilla para después.
A continuación pasar a la cobertura de chocolate, fundiendo este junto a la manteca a fuego suave. Con ayuda de una pinza ir sumergiendo los baklavas en la crema de chocolate, y a continuación colocarlos en papel manteca. Introducir en la heladera y esperar a que endurezca, antes de volver a sacarlos de nuevo para consumir.
Fuente: Asoipaipas
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