Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 30 de julio de 2017

Budín con aceite de oliva (8 porciones)

1 vaina de vainilla raspada
200g azúcar
3 yemas de huevo
5 cdas jugo de limón
1 cta ralladura de limón
120g harina tamizada
160 cc aceite de oliva
100g clara de huevo
1/2 cta sal
2 cdas azúcar impalpable

Combinar la mitad del azúcar con las yemas, el jugo de limón, la ralladura y las semillas de vainilla en la batidora. Agregar la harina poco a poco hasta integrar; incorporar en hilo el aceite de oliva. Batir las claras a punto de nieve; mientras van subiendo agregar poco a poco el resto del azúcar. Batir hasta que la mezcla se vea brillosa.

Envolver ambas preparaciones y verter en un molde para budín enmantecado y enharinado previamente. Hornear a 180ºC durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Enfriar y desmoldar. Mezclar la sal con el azúcar impalpable y espolvorear sobre el budín.

Fuente: Cocina fácil


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