1 vaina de vainilla raspada
200g azúcar
3 yemas de huevo
5 cdas jugo de limón
1 cta ralladura de limón
120g harina tamizada
160 cc aceite de oliva
100g clara de huevo
1/2 cta sal
2 cdas azúcar impalpable
Combinar la mitad del azúcar con las yemas, el jugo de limón, la ralladura y las semillas de vainilla en la batidora. Agregar la harina poco a poco hasta integrar; incorporar en hilo el aceite de oliva. Batir las claras a punto de nieve; mientras van subiendo agregar poco a poco el resto del azúcar. Batir hasta que la mezcla se vea brillosa.
Envolver ambas preparaciones y verter en un molde para budín enmantecado y enharinado previamente. Hornear a 180ºC durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Enfriar y desmoldar. Mezclar la sal con el azúcar impalpable y espolvorear sobre el budín.
Fuente: Cocina fácil
No hay comentarios.:
Publicar un comentario