Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 14 de julio de 2017

Almendras caramelizadas y crocantes (Osvaldo Gross)

150g almendras peladas
50 g azúcar 
40-50 cc dagua
100g copos de maíz
100g chocolate blanco
1 cda aceite de maíz
Colorante verde c/n
2 cdas azúcar impalpable 
Confites rojos

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Al primer hervor agregar las almendras y remover con cuchara de madera. Al removerlas, las almendras se cubren de azúcar y la mezcla se vuelve arenosa. Seguir sobre fuego hasta que empiecen a caramelizar removiendo siempre. Cuando tengan lindo color dorado retirar sobre una superficie aceitada. Enfriar bien.

Con un cuchillo afilado, cortar las almendras caramelizadas en forma muy fina. Mezclar las almendras con los copos y agregar 2 cucharadas de azúcar impalpable. Fundir el chocolate, agregar el aceite y le colorante.  Unir a los frutos. Formar pequeñas porciones.
Decorar con confites rojos.


Fuente: Azúcar Chango

No hay comentarios.:

Publicar un comentario