Masa:
60g (3unidades) yemas de huevo
50g azúcar
150g chocolate semiamargo
75g manteca
120g (3 unidades) claras
20g harina
20g cacao amargo
1 pizca de sal fina
Moldes: 4 a 6 aros metálicos de 6 cm diámetro y 5 cm altura o moldes de flanes
Corazón líquido:
30g manteca
8g chocolate semiaamargo
80 cc crema de leche
1 pizca de sal fina
Picar y fundir el chocolate con la manteca sobre baño María o en horno de microondas. Dejar entibiar a temperatura ambiente. Blanquear las yemas con el azúcar y la sal fina e incorporar a la mezcla de chocolate tibia.
Tamizar la harina con el cacao y agregar a la mezcla junto con las claras sin batir. Distribuir la masa en los moldes bien enmantecados y enharinados o espolvoreados con cacao. Hundir el botón congelado del corazón líquido.
Los moldes deben quedar llenos a ¾ de la altura. Congelar. Cocinar congelados, en horno alto, 180-200ºC, 8 a 9 minutos. Desmoldar sobre el plato de presentación al retirar del horno y acompañar de alguna compota de frutas rojas o salsa inglesa o helado .
Corazón líquido: calentar la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado. Unir con un batidor y agregar la manteca. Enfriar y formar porciones del tamaño de una nuez y congelarlas.
Fuente: Osvaldo Gross
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