150 g avellanas peladas
150 g azúcar
150 g manteca
3 yemas
1 cucharada cacao amargo
1 cta de canela molida
½ cta de especias para tortas
30 cc kirsch (aguardiente de guindas)
Es una masa especiada que sirve para base de tartas, alfajores rellenos de chocolate o de mermeladas.
Enfriar las avellanas y procesar hasta lograr polvo fino similar a la harina. Tamizar la harina con el polvo de avellanas, las especias y el cacao. Colocar en una procesadora y junto con la manteca fría hacer un granulado. Incorporar las yemas y el kirsch.
Tomar la masa. Formar un bollo y envolver en papel film. Dejar descansar en frío por 1 hora mínimo antes de utilizar.
La masa puede realizarse con la técnica de sableado, como la masas sablee. En las fotos están estiradas de 3 mm. Cortamos discos de 4 cm y anillos del mismo diámetro. Cocinar en horno a 170°C por 10 minutos. Enfriar y rellenar con dulce de damascos o de frambuesas.
Fuente: Osvaldo Gross
No hay comentarios.:
Publicar un comentario