Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Torta Sacher (torta típica de Austria)

6 yemas
150g azúcar
150g chocolate
150g manteca
1 cta esencia de vainilla
150g harina
6 claras
1 frasco dulce ciruelas
180g chocolate para taza

Batir las yemas con el azúcar hasta que esté bien espumoso. Derretir el chocolate con un poco de agua, agregarle la manteca y la esencia. Ligar bien todos los ingredientes e incorporarlos al batido de yemas. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, alternando con las claras batidas a punto nieve. 

Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro. Volcar la preparación en el molde y cocinar en horno moderado durante 30 minutos. Una vez frío cortarlo por la mitad y rellenar con la mermelada. Cubrir con chocolate de taza derretido con un poco de café.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisina" - Mónica Baccari

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