Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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sábado, 24 de junio de 2017

Torta Moka

6 claras
6 yemas
6 cdas azúcar
2 ctas café instantáneo
1 cta esencia de vainilla
6 cdas harina

Crema Moka (relleno):
150g azúcar
100 cc agua
4 yemas
2 ctas café instantáneo
250g manteca

Cubierta:
200 cc crema de leche
2 cdas café instantáneo


Batir las claras a punto nieve. Agregar una por una las yemas; batir y agregar el azúcar y el café instantáneo con la esencia de vainilla. Tamizar la harina y mezclarla en forma envolvente.
Verter sobre un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado, y cocinar en horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar.

Moka: colocar el azúcar con el agua en una cacerolita. Llevar a fuego fuerte hasta formar un almíbar. Batir la manteca con las yemas y el café hasta que esté cremosa la mezcla. Incorporar el almíbar y continuar batiendo. Llevar a la heladera. Una vez frío, rellenar la torta.

Cubierta: batir la crema a medio punto chantilly junto con el café instantáneo. Agregar 2 cdas de azúcar y batir un poco más. La preparación no debe quedar muy espesa. Cubrir la torta con la mezcla.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisina" - Mónica Baccari

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