6 yemas
6 cdas azúcar
2 ctas café instantáneo
1 cta esencia de vainilla
6 cdas harina
Crema Moka (relleno):
150g azúcar
100 cc agua
4 yemas
2 ctas café instantáneo
250g manteca
Cubierta:
200 cc crema de leche
2 cdas café instantáneo
Batir las claras a punto nieve. Agregar una por una las yemas; batir y agregar el azúcar y el café instantáneo con la esencia de vainilla. Tamizar la harina y mezclarla en forma envolvente.
Verter sobre un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado, y cocinar en horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar.
Moka: colocar el azúcar con el agua en una cacerolita. Llevar a fuego fuerte hasta formar un almíbar. Batir la manteca con las yemas y el café hasta que esté cremosa la mezcla. Incorporar el almíbar y continuar batiendo. Llevar a la heladera. Una vez frío, rellenar la torta.
Cubierta: batir la crema a medio punto chantilly junto con el café instantáneo. Agregar 2 cdas de azúcar y batir un poco más. La preparación no debe quedar muy espesa. Cubrir la torta con la mezcla.
Fuente: Libro "La cocina de Utilisina" - Mónica Baccari
No hay comentarios.:
Publicar un comentario