10 claras
175g azúcar impalpable
1/2 cta canela
30g cáscara abrillantada de limón
50g almendras ralladas y tostadas
100g nueces ralladas
200g harina
100g manteca
Relleno:
100g azúcar impalpable
2 yemas
30g fécula de maíz
150g manteca
1 copita cognac
1/4 litro leche
100g mermelada de damascos
Batir las claras a punto nieve. Incorporar el azúcar impalpable. Dejar de batir y agregar las nueces, las cáscaras abrillantadas y las almendras, y mezclarlas en forma envolvente. También tamizar la harina y mezclarla en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro. Colocar en varias capas de 1/2 cm de espesor. Deben quedar de 5 a 6 capas. Se cocinan en horno moderado durante 10 minutos.
Relleno: calentar la leche con el azúcar. Mezclar las yemas con la fécula en un poquito de agua y agregar la leche tibia, revolviendo con batidor de alambre. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor y comience a espesarse. Dejar enfriar.
Batir la manteca hasta obtener una crema, agregarle por cucharadas la mezcla anterior ya fría y el cognac. Dejar enfriar la crema en la heladera por 10 minutos.
Intercalar esta crema entre las capas. La última capa se unta con mermelada y se cubre de chocolate cobertura.
Fuente: Libro "La cocina de Utilisina" - Mónica Baccari
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