4 huevos grandes
4 naranjas medianas (450g)
200g almendra molida
200g azúcar
8g polvo para hornear
1 cta agua de azahar (opcional)
Azúcar impalpable para espolvorear
Hervir las naranjas cubiertas en agua (y sin azúcar) durante 1 hora.
Retirar del fuego y reservar en un plato mientras enfrían.
Batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadir el agua de azahar y las naranjas hervidas (previamente partidas por la mitad para quitar las pepitas). Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la almendra molida, el polvo para hornear y mezclar con una espátula hasta integrar.
Verter en un molde desmontable de 18 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado y cocinar durante 60 - 70 minutos a horno moderado a 165 ºC. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, abrir la puerta de la cocina con el horno ya apagado y dejar unos 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Fuente: Cocinando en marte
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