Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Torta libanés de naranja

4 huevos grandes
4 naranjas medianas (450g)
200g almendra molida
200g azúcar
8g polvo para hornear
1 cta agua de azahar (opcional)

Azúcar impalpable para espolvorear

Hervir las naranjas cubiertas en agua (y sin azúcar) durante 1 hora.
Retirar del fuego y reservar en un plato mientras enfrían. 

Batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadir el agua de azahar y las naranjas hervidas (previamente partidas por la mitad para quitar las pepitas). Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la almendra molida, el polvo para hornear y mezclar con una espátula hasta integrar.

Verter en un molde desmontable de 18 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado  y cocinar durante 60 - 70 minutos a horno moderado a 165 ºC. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, abrir la puerta de la cocina con el horno ya apagado y dejar unos 10 minutos más. Retirar y  dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

Por último, antes de servir, espolvorear la superficie con azúcar impalpable.







Fuente: Cocinando en marte

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