Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Tarta de amarettis y chocolate

200g manteca
200g azúcar
1 cda cacao amargo
100g amarettis molidos
1 huevo
250g harina

Relleno:
100g chocolate para taza
7g gelatina sin sabor
3 yemas
100 cc crema de leche
3 claras
4 cdas azúcar

Batir la manteca con el azúcar hasta que forme una crema, agregar el cacao con los amarettis, el huevo y la harina tamizada. Forrar con la masa, una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada. Cocinar 25 minutos en horno a temperatura moderada.

Relleno: derretir a baño de María el chocolate cortado en trozos. Diluir la gelatina en 4 cdas de agua fría, colocar sobre fuego, revolviendo hasta que rompa el hervor. Aparte, batir las claras con le azúcar hasta obtener un merengue firme. Incorporar las yemas al chocolate, agregar la gelatina, la crema batida espesa y por último el merengue revolviendo suavemente.

Colocar dentro de la masa cocida y dejar solidificar en la heladera. Decorar con rulos de chocolate, crema chantilly y frutillas.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Alicia Bertolesi

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