400g manteca
150g azúcar negra
100g azúcar blanca
2 cdas miel
3 cdas mermelada de ciruelas
5 huevos
Ralladura de 1 limón
1/2 taza salsa de caramelo
1 taza cognac
600g harina leudante
1 cda canela
2 ctas especias para tortas
1/2 cta bicarbonato de sodio
3 barritas chocolate para taza picado
200g pasas de uvas Sultanas y Corinto
50g nueces picadas
50g almendras picadas
200g fruta glaceada picadas
Batir la manteca con el azúcar negra y blanca hasta obtener una crema. Incorporar la miel y la mermelada, agregar los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición. Perfumar con la ralladura, la salsa de caramelo y el cognac. Tamizar la harina con la canela, las especias y el bicarbonato.
Espolvorear con 6 o 7 cdas de harina el chocolate, las pasas, las nueces, las almendras, y la frutas glaseadas. Incorporar estos ingredientes a la preparación anterior, revolviendo suavemente en forma envolvente con cuchara de madera.
Tapizar la base de un molde de 28-30 cm de diámetro con papel manteca, verter la mezcla en el molde y cocinar en horno moderado a suave durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente. Verificar la cocción y retirar del horno. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.
Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Alicia Bertolesi
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