Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Strudel de manzanas

Masa:
300g harina común
1 pizca sal
1 huevo
150g manteca derretida
1/2 cta vinagre de alcohol
Agua tibia c/n
Aceite c/n

Relleno:
6 manzanas verdes
100g nueces picadas
100g pasas de uva maceradas en cognac
100g vainillas desmenuzadas
4 cdas azúcar y canela


Colocar la harina en forma de corona con una pizca de sal. En el centro colocar la manteca (120g), el huevo y el vinagre. Trabajar bien los ingredientes e ir agregando de a poco el agua; continuar trabajando la masa hasta que quede de contextura pegajosa. Cubrir la masa con un poco de aceite y dejar descansar en un lugar tibio durante 1 hora.

Estirar la masa sobre un lienzo limpio y enharinado (la masa debe quedar super finita), formar un rectángulo, pincelar la superficie con manteca derretida y rellenar el centro con las manzanas cortadas en rodajas finas, las nueces, las pasas de uva escurridas y las vainillas. Espolvorear con azúcar y canela, y se rociar el relleno con 2 cdas de manteca derretida.

Con la ayuda del lienzo, arrollar la masa y cerrar los extremos. Pincelar con manteca derretida  y llevar a horno moderado por 45 minutos aproximadamente.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" . Mónica Ideses

No hay comentarios.:

Publicar un comentario