Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 25 de junio de 2017

Scones (Utilisima)

750g harina
9 ctas polvo para hornear
150g azúcar
325g manteca
9 yemas
75 cc leche

Tamizar (por lo menos 3 veces) la harina con el polvo para hornear. Formar una corona, colocar en el centro el azúcar, la manteca y las yemas. Unir con la punta de los dedos y agregar la leche de a poco. Terminar de unir hasta que quede una masa suave, sin trabajarla demasiado. Dejar descansar 30 minutos en la heladera.

Estirar la masa con palote y plegar en 3. Estirar nuevamente dejándola con un espesor de 2,5 cm. Dejar descansar 10 minutos más y luego cortar con un cortante redondo.  Colocar los scones en una placa enmantecada y enharinada, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno fuerte de 6-8 minutos.

Tip: la masa se puede freezar por 6 meses.


Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Mercedes Keller

No hay comentarios.:

Publicar un comentario