100cc aceite de oliva
300g harina
30g almendra molida
4 huevos
120g azúcar
Ralladura de 1/2 limón
100g almendras picadas
Azúcar impalpable para
espolvorear
Colocar en un bol amplio, 3
huevos enteros y una yema. La otra clara la reservaremos para la decoración. Añadir
el aceite de oliva, el azúcar y la ralladura. Batir bien. Y añadir la harina y
el polvo de almendra. Mezclar hasta conseguir una masa que no se pegue al bol
ni a las manos.
Tomar porciones de 45g de
masa aproximadamente trabajarlas sobre una mesa enharinada formando cilindros y
dándoles forma de rosquillas.
Colocar las rosquillas en una
placa para horno forrada con papel manteca. Pincelarlas con la clara que nos
quedaba y espolvorear con almendras picadas.
Hornear a 200ºC durante unos
15 minutos hasta que comiencen a tomar un tono dorado. Retirar del horno,
templar y espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Cuuking
No hay comentarios.:
Publicar un comentario