Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Rosquitas de aceite de oliva y almendras (16 unidades)

100cc aceite de oliva
300g harina
30g almendra molida
4 huevos
120g azúcar
Ralladura de 1/2 limón
100g almendras picadas
Azúcar impalpable para espolvorear


Colocar en un bol amplio, 3 huevos enteros y una yema. La otra clara la reservaremos para la decoración. Añadir el aceite de oliva, el azúcar y la ralladura. Batir bien. Y añadir la harina y el polvo de almendra. Mezclar hasta conseguir una masa que no se pegue al bol ni a las manos.

Tomar porciones de 45g de masa aproximadamente trabajarlas sobre una mesa enharinada formando cilindros y dándoles forma de rosquillas.

Colocar las rosquillas en una placa para horno forrada con papel manteca. Pincelarlas con la clara que nos quedaba y espolvorear con almendras picadas.


Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos hasta que comiencen a tomar un tono dorado. Retirar del horno, templar y espolvorear con azúcar impalpable.



FuenteCuuking

No hay comentarios.:

Publicar un comentario