Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 25 de junio de 2017

Torta merengada de manzanas

200g manteca a temperatura ambiente
150g azúcar negra
1 huevo
300g harina
50g nueces molidas

Cubierta:
2 claras 
6 cdas azúcar
300g puré de manzanas espeso

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema, agregar 1 huevo, integrar bien y por último incorporar la harina tamizada con las nueces. Tomar la masa, estirar y forrar una tartera de 24 a 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada.

Aparte, batir las claras hasta que comiencen a espumar, agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Colocar el merengue en una manga para repostería con boquilla rizada y formar sobre la masa un reborde de merengue, dejando el centro liso. Cocinar en horno suave de 30-35 minutos.

Preparar con 500g de manzanas un puré espeso, con canela, azúcar perfumado con esencia de vainilla. Volcar el puré en el centro de la tarta y si se desea, espolvorear con nueces picadas o almendras fileteadas.


Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Alicia Bertolesi


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