Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Rosca pascual vienesa


Relleno:
1 taza azúcar molida
1/2 taza azúcar negra
1 cda cacao dulce
50g manteca derretida
150g almendras picadas
100g pasas de uva sin semillas
Ralladura de 1 limón

Hacer la masa de levadura y dejar leudar. Cortar la masa en tres partes iguales. Estirarla en forma de cilindros alargados. Cortar a lo largo.

Para el relleno, mezclarel azúcar molida con el azúcar negra, junto con el cacao. Agregar las almendras peladas y picadas, las pasas de uva y la ralladura. Unir bien los ingredientes e incorporar la manteca derretida para formar una pasta.

Untar las 3 masas con el relleno. Cerrar las masas oprimiendo bien los bordes. Formar una trenza y terminar cerrando en forma de círculo.

Colocar la rosca en una placa enmantecada y enharinada. Tapar con un lienzo y dejar leudar en lugar tibio. Luego llevar a horno moderado durante 35 minutos.  Una vez fría, se la puede bañar con glacé real.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Mónica Baccari

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