Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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sábado, 24 de junio de 2017

Masas grumosas (Streussel Kuchen)

Masa:
200g manteca
1 taza azúcar
Ralladura 1 limón
1 cta esencia de vainilla
2 huevos
2 tazas harina
1 cta polvo para hornear
1/2 taza leche

Relleno: 250g ciruelas bombón

Streussel (cubierta):
2 tazas harina
1 taza azúcar
2 ctas canela
100g nueces picadas
100g manteca


Batir la manteca con el azúcar hasta que resulte bien cremosa, agregar la ralladura, la esencia y los huevos. Continuar el batido por 3 minutos más. Sin dejar de batir incorporar la harina tamizada y por último la leche. 

Continuar batiendo unos segundos más hasta que se forme una masa homogénea. Verter en un asadera o molde rectangular de 30 x 40 cm, enmantecada y enharinada. Colocar las ciruelas bombón, cortadas por la mitad, sobre la masa.

Streussel: colocar en un bol la harina, el azúcar, la canela y las nueces picadas. Derretir la manteca y agregarla en forma de hilo. Con la ayuda de dos tenedores, unir los ingredientes hasta formar pequeñas bolitas.
Espolvorear las ciruelas con el streussel hasta cubrirlas. llevar a horno moderado por 35 minutos. Una vez frío cortar en cuadraditos.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisina" - Mónica Baccari



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