Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 25 de junio de 2017

Mousse de limón

6 yemas
6 claras
200g azúcar
Ralladura de 2 limones
Jugo de 2 limones
10g gelatina sin sabor

Batir las yemas con 100g de azúcar hasta punto letra y agregar la ralladura y el jugo de los limones. Disolver la gelatina en un poco de agua y llevar al fuego hasta el punto de ebullición; entibiar y agregar al batido de yemas.

Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar restante. Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter la mezcla en copas o moldes individuales, dejar enfriar
 y llevar a la heladera por al menos 4 horas.

Tip: se puede freezar por 3 meses.


Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Mercedes Keller

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