150g azúcar impalpable
2 claras
1 cta esencia de limón
500g harina 0000
1 cda polvo para hornear
Harina para espolvorear
Colocar la manteca en un bol, agregarle el azúcar impalpable y trabajar con batidora hasta obtener una crema. Adicionar las claras batiendo al mismo tiempo. Incorporarle la esencia.
Colocar la harina y el polvo para hornear en un cernidor y cernir sobre la preparación anterior. Mezclar hasta integrar completamente los ingredientes. Disponer sobre una placa enharinada y llevar a la heladera durante 1 hora aproximadamente.
Retirar y amasar sobre una superficie enharinada. Estirar la masa a 4 mm de espesor. Cortar círculos con un cortante de 4 cm de diámetro. Calar la mitad de los círculos con un cortante de menor tamaño. Cortar masitas con un cortante distinto.
Acomodar las piezas sobre una placa para horno y llevar a horno moderado suave durante 30 minutos. Una vez que los bordes de las piezas se doraron, retirar y dejar enfriar.
Masitas con dulce de leche y chocolate: tomar algunas piezas y dares la vuelta a la mitad de las piezas. Aplicar dulce de leche repostero usando una manga con boquilla lisa N°12. Cubrir con las tapitas restantes. Como opción decorativa, preparar un cartucho con chocolate semiamargo derretido a baño María, cortar la punta de la manga y dibujar líneas sobre algunas piezas. Bañar otras sólo hasta la mitad, en chocolate semiamargo. Dejar secar sobre papel manteca.
Ojitos de jalea: ubicar las masitas caladas sobre las circulares. Cargar un cartucho con jalea de frutillas teñida con unas gotas de colorante rojo y previamente entibiada. Cortar la punta de la manga y aplicar en los centros.
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