350g manteca a temperatura ambiente
150g azúcar impalpable
4 yemas
500g harina 0000
1 cta polvo para hornear
1 cta esencia de vainilla
Harina para espolvorear
1 huevo batido para pintar
Colocar la manteca en un bol, agregarle la azúcar y batir a punto crema. Sin dejar de batir, añadir las yemas de a una. Tamizar la harina sobre la mesa, incorporarle el polvo para hornear y formar una corona. Verte el batido de manteca y yemas en el centro de la corona. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar la harina de la corona, uniendo la preparación sin amasar.
Acomodar la masa sobre una placa enharinada y llevar a la heladera por 1 hora aproximadamente. Retirar la masa de la heladera, amasarla y estirarla a 5 mm de espesor. Ir cortando las masitas con distintos cortante y colocarlas sobre una placa para horno. Pincelar las piezas con el huevo batido.
Preparar piezas iguales a las del paso anterior pero con un cortante más chico. Centrarlas sobre las piezas pintadas, luego hundir el del indice en la harina y ahuecar el centro de cada masita doble. Utilizar distintas mermeladas teñidas con unas gotas de colorante rojo para decorar el centro de algunas masitas (con la ayuda de una manga).
Llevar a horno mediano (160°C) de 15-20 minutos. Controlar que los bordes de las masitas se hayan dorado, retirar del horno y dejarlas enfriar.
Opciones de relleno: cargar una manga para repostería (con boquilla N°12) con dulce de leche repostero o mermelada y aplicar sobre el revés de las piezas. Luego tapar o cubrir el relleno con las tapas libres.
Opciones de cobertura: acomodar algunas masitas en una rejilla dispuesta sobre una placa. Espolvorear con azúcar impalpable. Preparar un glaseado de consistencia fluida y bañar una de las caras de las masitas. Dejar secar.
Glaseado: 200g azúcar impalpable, agua (cantidad necesaria), esencia de limón (unas gotas)
Otras opciones de cobertura: chocolate cobertura semiamargo, chocolate cobertura blanco, azúcar impalpable
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