Base:
1 1/2 paquete de galletitas dulces "Lincoln"
100g manteca
Merengue italiano:
3 claras
200g azúcar (1 taza)
Relleno:
3 yemas
4 cdas de azúcar
4 cdas maicena
200 cc agua
100 cc jugo de limón
Ralladura de limón
1 cta esencia de vainilla
100 cc crema de leche
Masa: triturar las galletitas y agregar la manteca previamente derretida, mezclando muy bien toda la preparación. Enmantecar un molde de tarta desmontable de tamaño mediano y forrar la base y los costados con la preparación anterior aplastando bien la mezcla. Colocar en horno suave durante 15 minutos y dejar entibiar.
Relleno: poner en una cacerola todos los ingredientes menos la esencia y la crema. Mezclar bien y llevar al fuego suave revolviendo hasta espesar y cocinar 3 minutos más. Retirar, enfriar revolviendo y agregar la crema y la esencia de vainilla. Volcar sobre la masa de galletitas.
Merengue: hacer un almíbar con el azúcar cubierto con agua hasta que hierva y tome un punto de bolita dura. Batir las claras a nieve y volcar muy lentamente el almíbar sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que enfríe y tome punto bien consistente. Cubrir la tarta con el merengue y dorar en horno fuerte.
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