Relleno:
1 cda cacao amargo
25g maicena
2 cdas azúcar
1 pizca sal
1/2 taza crema de leche
2 yemas de huevo
1 taza leche
85g (3 barritas) chocolate cortado en trocitos
1 cda vainilla
7g manteca
Colocar el cacao, la maicena, la sal, la leche, la crema, las yemas, el azúcar y el chocolate en una ollita. Mezclar todo y llevar a fuego medio. Cocinar hasta que hierva y espese. Revolver continuamente con cuchara de madera.
Sacar del fuego, agregarle la manteca y la vainilla y dejar enfriar en la heladera (cubrir con film)
Masa (20 unidades):
375g harina (2 1/2 tazas)
360g azúcar (1 1/2 tazas)
1 cta polvo para hornear
170g manteca a temperatura ambiente
5-6 yemas de huevo
250 cc leche tibia (1 taza)
1 1/2 ctas esencia de vainilla
En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear y la azúcar. Agregarle la manteca desmenuzándola con las manos hasta formar un arenado. Agregarle de a una las yemas, mezclando bien después de cada adición. Incorporarle la vainilla y la leche tibia, integrando bien.
Colocar la mezcla en pirotines o moldes para cupcakes. Llenarlos hasta las 3/4 partes. Luego cocinar en horno precalentado a 160°C aproximadamente, durante 15-20 minutos.
Frosting de chocolate:
480g azúcar (2 tazas)
1 taza de claras (usar las que quedaron de la masa)
225g manteca cortada en trocitos
85g chocolate dulce + 85g chocolate amargo (ambos derretidos)
Colocar el azúcar junto con las claras en un bol, ponerlo a baño María revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien (no se debe sentir el granulo del azúcar).
Una vez listo, retirar y batir hasta formar picos. Dejar enfriar por 7 minutos aproximadamente. Con la batidora encendida, ir agregando la manteca poco a poco, seguir batiendo bien y por último agregarle el chocolate derretido. Dejar descansar para que espese bien.
Se debe hacer 1 día antes y guardarlo en la heladera para que quede con la consistencia adecuada.
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