Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

lunes, 5 de junio de 2017

Dulce de higos

750g azúcar
1 kilo higos no muy maduros

Pelar los higos y reservar. En una olla, colocar el azúcar y llenar con agua hasta cubrir toda la superficie del azúcar. Llevar a fuego hasta formar un almíbar medio. 

Retirar del fuego y agregarle la fruta, dejar reposar durante 5 minutos. Llevar todo nuevamente al fuego hasta que los higos tomen un color cristalino. Retirar la fruta y colocarla en un colador, y hacer hervir el almíbar hasta que quedé más espeso. Volver a colocar los higos y dejar hervir por 5-10 minutos a fuego alto. Verter la preparación en frascos esterilizados y herméticos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario