Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 7 de junio de 2017

Dulce de batata

Resultado de imagen para batatas2 kg batatas
1 litro agua
1/2 kg azúcar común
1 cda jugo de limón
1 cta canela en polvo
1 chorrito esencia de vainilla

Pelar las batatas y cortarlas en pequeños cubos. Colocar en una cacerola junto con agua y el jugo de limón para evitar que ennegrezcan.  Luego llevar a fuego moderado hasta que hiervan.
En una cacerola grande, volcar el litro de agua y la vainilla y hervir a fuego suave durante una media hora para preparar el almíbar.
Retirar las batatas del fuego, escurrirlas y agregarlas al almíbar dejándolas cocer hasta que el almíbar se espese y las batatas estén cocidas. Luego retirar la preparación del fuego, agregar la canela y dejar enfriar. Luego envasar.

                                              

No hay comentarios.:

Publicar un comentario