250g manteca
1 1/4 taza azúcar
4 huevos
2 1/2 taza harina
3 ctas polvo para hornear
1 taza frutos rojos
1/4 taza jerez dulce
1 cta esencia de vainilla
Cubierta - Merengue de color:
1 taza azúcar impalpable
1/4 taza agua
1/4 cta cremor tártaro
3 claras
Colorante vegetal rojo c/n
Masa: en un bol batir la manteca junto con el azúcar. Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar el jerez y la vainilla. Añadir de a poco la harina junto con el polvo para hornear.
Colocar la preparación en los pirotines y encima poner frutos rojos. Cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte durante 15-20 minutos aproximadamente. Una vez cocinados los cupcakes, dejar enfriar y reservar.
Cubierta: preparar un almíbar con el agua y la azúcar. Dejar reposar durante unos minutos. Batir las claras a nieve con el cremor tártaro. Incorporar el almíbar en forma de hilo. Añadir un poquito de colorante (no es necesario diluirlo). Seguir batiendo hasta que se forme el merengue. Colocar la preparación en una manga y decorar los cupcakes.
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