300g azúcar
180g harina común
60g cacao amargo
1 cta bicarbonato de sodio
1 cta polvo para hornear
1 pizca sal
3 huevos
150 cc crema de leche
1 cda jugo de limón
90 cc aceite de maíz
2 cdas esencia de vainilla
80 cc agua tibia
En un bol tamizar los ingredientes secos. Aparte mezclar la crema con el limón hasta que se corte y agregarle los huevos junto con el aceite y la vainilla, batiendo ligeramente. Incorporarle los secos y unir todo hasta formar una pasta. Agregar el agua tibia y batir hasta integrar. Colocar la preparación en moldes de muffins con su correspondiente pirotin de papel y llenarlos solo hasta los 2/3 de su altura.
Llevar a horno moderado a 180°C durante 25-30 minutos. retirar del horno, dejar enfríar y dar vuelta sobre una placa para dejar lisa la superficie del cupcake.
Decoración: mezclar 250g queso crema con 50g azúcar impalpable. Colocar una cucharada encima de cada cupcake. Decorar con granas o confites de colores.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario