Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 10 de junio de 2017

Alfajorcitos de maicenax

250g manteca a temperatura ambiente
150g azúcar
3 yemas
300g maicena (fécula de maíz)
200g harina 0000
1/2 cta bicarbonato de sodio
2 cdas polvo para hornear
Ralladura de 1 naranja o limón
200g dulce de leche repostero
1 taza coco rallado

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una y la ralladura. Mezclar la fécula con la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior y formar una masa lisa. Estirar y espolvorear con la fécula. Cortar discos del tamaño deseado y colocar sobre una placa enmantecada y enharinada.

Cocinar en horno moderado hasta que comiencen a dorarse. Una vez fríos, untar la mitad con el dulce de leche y tapar con otro disco. Pasar luego los bordes por el coco rallado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario