Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 1 de julio de 2015

Masitas secas (3 docenas chicas)

100g azúcar común
200g manteca o margarina
1 huevo
300g harina común
1 cta esencia de vainilla o jugo de limón

Batir el azúcar con la manteca hasta formar una crema. Agregarle el huevo y la harina. Perfumar luego con la esencia de vainilla. Amasar hasta formar una masa lisa y dejar descansar en vuelta con film en la heladera durante al menos 2 horas.

Estirar la masa a 1/2 cm de espesor (más o menos) y cortar con pequeños moldes en forma de estrella, corazón, etc. o con la ayuda de la boca de un vaso. Colocar las galletitas en una fuente para horno sin enmantecar y cocinarlas a horno bien caliente de 6 a 8 minutos.

Cuando estén frías se pueden sumergir en chocolate cobertura derretido y apoyarlas sobre papel manteca hasta que se sequen. También se les puede colocar mermelada haciendo un pequeño hueco a la masa antes de cocinarla (sin pasar para abajo).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario