Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 27 de junio de 2015

Salame de chocolate

100g pasas de uva sin semilla
220g chocolate cobertura
60g manteca
6 cdas azúcar
300g almendras (peladas y tostadas)
50g galletitas dulces sabor vainilla (tipo Mana o Vocación)
2 yemas

Poner las pasas de uva en agua tibia para hidratarlas. Por otro lado, fundir el chocolate junto con la manteca a baño María. Sin retirarlo del calor, incorporarle el azúcar y las almendras (previamente procesadas). Incorporarle las galletitas trituradas y las pasas de uva bien escurridas, mezclando bien hasta integrar todos los ingredientes. 

Retirar del calor e incorporarle las yemas. Dejar entibiar la preparación a temperatura ambiente. Una vez fría, volcar sobre la mesada y manejar la pasta con las manos hasta formar un cilindro. Enfilmarlo y llevarlo a la heladera hasta el momento comerlo. Servir cortado en rodajas gruesas para poder comerlo con la mano.

Opcionales: una vez formado el cilindro, se lo puede pasar por granas de colores, azúcar impalpable, coco rallado o bañarlo con baño de repostería



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