Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

jueves, 2 de julio de 2015

Masas secas de manga

100g azúcar impalpable
150g manteca blanda
4 yemas
230g harina 0000
1/2 cta polvo de hornear
1 cta esencia de vainilla, café soluble (diluido) o ralladura de limón
20 g de fécula de maíz (Maicena)

Mezclar la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema. Agregarle la fécula, el polvo de hornear y la esencia de vainilla (o lo que hayamos elegido. Luego incorporarle las yemas batiendo con espátula o batidora hasta integrar todos los ingredientes. Dejar descansar la preparación en la heladera por al menos 1 hora,

Agregar harina hasta lograr una consistencia que no sea ni tan líquida ni tan espesa (masa blanda que cae). Colocar la preparación en la manga y formar las galletitas sobre una placa para horno.

Cocinar en horno medio durante 8-10 minutos.

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